22.7.05

Proses atau Produk

Kamu tipe orang lebih memilih mementingkan prosesnya atau output alias produknya sih

  • Tugas: proses bikin tugas atau nilai tugas (hehehe, ngacung deh pada jawab nilai
  • Pekerjaan: proses ngerjain proyek atau atau produk proyeknya (katakanlah produknya itu sebuah buku, seperti buku rencana tata ruang...huh!)
  • Baca buku: proses membaca bukunya, atau buku selesai dibaca (terserah mau nyerep di otak atau enggak, mau inget atau enggak, yang penting selesai baca)
  • Makan: proses makannya atau bisa kenyangnya (duh, bo, kalo ditanya ama orang kelaperan tingkat tinggi emang terlalu jelas ya jawabannya)
  • Dapet duit: proses bisa memperoleh duit atau yang penting dapet duit (atau yang lebih penting lagi, berapa dapetnya? hehehehehe)
  • Nge-blog: proses bikin blog, nulis, update atau terserah caranya gimana asal punya blog dan asal dilihat orang sebanyak-banyaknya? (ehm)
  • Suami/ istri: proses mendapatkannya (aneh banget ya, kok proses mendapatkan? lebih tepat proses berkenalan a.k.a pacaran kali ya) atau yang penting dapet suami/ istri?

Seberapa besar penghargaan untuk sebuah proses, dan seberapa penting output harus menjadi pertimbangan?

Aku percaya proses. Kalau kamu?